善耕365公益媒合平台_個人資料暨隱私權保護政策


壹、個人資料保護

財團法人嘉義市私立善耕365社會福利慈善事業基金會(以下稱「善耕365」)係依據善耕365公益媒合平台(http://harvest365.org)之服務條款為您提供服務(以下簡稱「本服務」)。一般情形下,使用者不需輸入個人資料即可進入善耕365公益媒合平台與頻道,非經明確告知,善耕365公益媒合平台不會在使用者不知情的情形下取得其個人資料。
您得自由選擇提供個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,善耕365除將無法提供完整之服務外,亦將可能無法使其成為本服務之會員。為提供給您更多完善及多元之服務,對於您所提供與本服務之個人資料,將依個人資料保護法之規定來蒐集、處理及利用您之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知下列事項:

一、蒐集目的及個人資料之類別
當您註冊成為善耕365公益媒合平台會員時,我們會請您提供個人資訊,包括:姓名、通訊地址、聯絡電話、電子信箱及其他相關必要資料,成為會員後就可登入使用善耕365公益媒合平台的各項服務。
您若因參加善耕365公益媒合平台舉辦之活動或網路調查,而登入善耕365公益媒合平台帳號與密碼時,關於您個人資料,包括:姓名、通訊地址、聯絡電話、電子信箱及其他相關必要資料,將直接由善耕365公益媒合平台會員資料庫提供。惟若該項活動仍需您配合補充其他相關資料時,請詳細登錄所需之資料,該補充資料,亦一併受到個人資料暨隱私權保護政策之保護。
根據善耕365公益媒合平台(http://harvest365.org)所提供不同服務目的,向您蒐集個人資料:
(一)活動及網路調查 當您報名活動或網路調查時,我們會請您提供姓名、電話、電子郵件及其它相關必要資料。
(二)加入會員 當您註冊成為本網站之會員時,我們會請您提供個人資訊,包括:姓名、通訊地址、聯絡電話、電子信箱及其他相關必要資料。
(三)其他 1.除了上述,我們也會保留您上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。
2.我們會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知你的個人資料,否則我們不會,也無法將此項記錄和您對應。
3.請您注意,與本網站連結的其它網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用於本網站隱私權保護政策,我們也無法負任何連帶責任。

二、利用期間與地區
(一)自您加入成為善耕365公益媒合平台之會員(以下簡稱會員)後,將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用或善耕365停止提供服務為止。
(二)您的個人資料使用區域為善耕365所營運之地區內使用。

三、利用對象及方式
(一)於蒐集之特定目的範圍內處理會員個人資料,並利用於不同服務目的。
(二)台灣地區及服務使用地,且基於履行契約目的,將提供相關資料予發佈活動之各社服單位或本服務於特定目的範圍內委外之廠商,以完成履行契約義務。
(三)利用方式 1.會員資料
您在加入會員時所填寫的資料,包括:姓名、通訊地址、聯絡電話、電子信箱及其他相關必要資料,善耕365公益媒合平台將會進行E-mail驗證外,亦作為分析個人在站上與瀏覽行為,作為將來提供會員所需之詳盡資料以及作為設計會員活動時之依據。
2.訂閱電子報
您訂閱電子報的資料,將僅供做電子報寄發以及訂戶資料分析之用。若您於申請加入會員時,勾選訂閱電子報或其他電子期刊,則您會收到相關的電子報;若訂閱前述資訊後欲取消訂閱,您可至善耕365公益媒合平台會員中心進行取消動作。如有疑問,可使用「聯絡我們」與善耕365公益媒合平台連繫。
3.線上活動及調查
您參加線上活動或調查所留下的個人資料:參加者姓名、聯絡電話與電子信箱,僅供作您參加抽獎的依據,而推薦好友等轉寄行為所填入的Email,將於活動結束後銷毀資訊,以免造成您的困擾;其他資料僅供商業或學術單位進行總體參加者行為分析之用,不會針對個人進行分析。
4.統計與分析
善耕365公益媒合平台針對您加入會員時所填寫的資料,以及站內瀏覽時伺服器所產生的紀錄,將不定期進行總體會員行為分析與統計,不會針對個人行為進行分析。

四、會員之權利行使
(一)會員就其個人資料依法得向善耕365以書面請求行使下開權利:
1.查詢或請求閱覽,
2.製給複製本,
3.補充或更正,
4.請求停止蒐集、處理或利用,
5.請求刪除。
(二)上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或善耕365依法負有保存義務,於本服務以外的相關連結網站,非本網站所委託或參與管理的人員或法律另有規定之情況者,不在此限。
(三)若您就您的會員註冊資料向善耕365請求答覆查詢、提供閱覽或製給複製本時,善耕365將酌收必要成本費用。前述之申請,應填具申請文件,並由本人親自申請,善耕365得向您請求提出可資確認之身分證明文件。若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。

五、資料儲存及保管方式
您的個人資料均被嚴密地保存在善耕365的資料庫系統中。同時,任何人均需在本基金會訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。

六、資料安全及保護方法
我們有提供Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。我們並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼不會遭到非法竊取。


貳、隱私權保護

一、經您同意於善耕365公益媒合平台或其所附屬網站留下之個人資料,非經事先說明或依相關法令規定,將僅供善耕365公益媒合平台內部及與本規範目的相關連之範圍內使用,不會任意將您提供的個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。

二、資訊安全保護措施
關於您的個人資料檔案,善耕365公益媒合平台將指派專人盡力以合理之技術以及程序,依相關法令辦理安全維護事項,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並將定期不定期稽核其檔案管理情形。

三、Cookie的運用與政策
(一)Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在瀏覽器中修改您對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您就可能有部分功能無法使用。
(二)基於依據以下目的及情況,善耕365公益媒合平台將在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:
1.提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。Cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
2.為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,作為善耕365公益媒合平台改善服務的依據。

四、善耕365公益媒合平台與第三者共用個人資料之政策說明
關於您在善耕365公益媒合平台登錄之個人資料,除於下列情況外,善耕365公益媒合平台不會洩漏予其他第三者:
1.經您同意下,善耕365公益媒合平台為提供您其他服務或優惠活動而與第三者合作時,會將您的資料與第三者共用,您可以選擇是否參加該活動,當然,善耕365公益媒合平台就此活動內容亦會充分說明。
2.經司法機關要求或依其他法令之規定而需公開您的個人資料時,善耕365公益媒合平台會在保障您權益之合理範圍內配合公開。
3.當會員或第三人之權益可能受損害或被妨礙,或有人違反會員條款,或為其他防止損害之情形下,善耕365公益媒合平台為辨別使用者之身分,得揭露使用者之個人資料。
4.除前述之情形外,若善耕365公益媒合平台基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,亦得揭露或讀取使用者之個人資料。

五、消費者自我保護
(一)善耕365公益媒合平台不會主動發email或以其他方式要求您提供使用密碼。唯有輸入正確密碼方可更新或檢視您的個人資料,故請妥善管理您的帳號、密碼,勿輕易向其他人揭露。
(二)當您使用完畢電腦時,請記得登出您的帳號;若使用中欲暫時離開電腦時,請記得關閉電腦視窗,避免個人資料外洩。

六、隱私保護政策的修改
(一)善耕365公益媒合平台有權自行修訂隱私權政策,相關修正規定將會公告於本網站,請您密切注意以保障個人權益,本網站將不另行個別通知。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用善耕365公益媒合平台,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。
(二)如果您不同意隱私權政策之內容,或者您所屬的國家或地方排除隱私權政策內容之一部或全部時,請您立即停止使用善耕365公益媒合平台。